Alaziza

Alaziza

In nessuna altra parte del mondo la luce e gli umori del terreno sono così straordinari come in Sicilia, sosteneva Giacomo Tachis. Ed è proprio in questa terra baciata dal sole che nasce Alaziza. L’etichetta, che rievoca elementi del paesaggio siciliano immersi in un’atmosfera onirica è firmata dallo stilista Stephan Janson.

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Note degustative:

colore giallo paglierino. Al naso, i profumi di frutta esotica e di pesca, caratteristici del Viognier, si accompagnano alle piacevoli note aromatiche di fiori d’arancio proprie dello Zibibbo. In bocca una spiccata acidità sorregge la struttura, donando bevibilità e armonia.

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Abbinamenti:

ideale con preparazioni a base di pesce crudo e crostacei.

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Descrizione del vino

Uve:

Viognier e Zibibbo

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento in bottiglia:

2 mesi

Altimetria vigneti:

100 mt. s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone Speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

50 Ql

Epoca vendemmia:

Ultima settimana di agosto

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio

Fermentazione malolattica:

No