Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

La Sicilia è una terra dove un po’ tutti i vitigni danno il meglio di sé; il Cabernet acquisisce, in questa terra, caratteristiche di assoluta unicità. Privo di note vegetali, tipiche in senso non ideale di questo vitigno, risulta di grande livello strutturale e con una componente polifenolica da vino atto al grande invecchiamento.

Acquista il vino

Note degustative:

Privo di note vegetali, tipiche di questo vitigno, risulta di grande livello strutturale.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Da abbinare a carni rosse, grandi arrosti, capretto e agnello.Da provare anche su funghi porcini e formaggi stagionati.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Cabernet Sauvignon

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in barrique 50% nuove e 50% di secondo passaggio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

10 mesi

Affinamento in bottiglia:

8 mesi

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

60 Ql

Epoca vendemmia:

Prima metà di ottobre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

92/100

91/100

 

Storico annate