Le Ginestre

Le Ginestre

La dimostrazione che la Toscana è terra anche di vini bianchi, sia pure con vitigni internazionali. Un vino gradevolissimo da bere, dove la profondità dello Chardonnay e gli aromi del Sauvignon blanc si fondono in un insieme delicato e sapido allo stesso tempo.

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Note degustative:

Colore paglierino. Al naso ha dei profumi deliziosi di pesca gialla, bosso, sambuco. Si percepiscono le note di uva spina e un infine un tocco di vaniglia. Al palato entra rotondo e manifesta una struttura equilibrata.

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Abbinamenti:

Classico con pesce e crostacei, in particolare su risotto allo scoglio. Interessante con le carni bianche, perfetto anche in abbinamento ai salumi tipici toscani, dei quali riesce a ripulire la grassezza e ad armonizzare gli aromi.

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Descrizione del vino

Uve:

Chardonnay (40%) e Sauvignon blanc (60%)

Denominazione:

IGT Toscana

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

No

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

4 mesi

Affinamento in bottiglia:

4 mesi

Altimetria vigneti:

350/400 mt.

Tipo terreno:

Calcareo, Argilloso

Sistema allevamento:

Guyot semplice e doppio

Densità dell’impianto:

2500

Resa per ettaro in uva:

60 Ql

Epoca vendemmia:

Fine Settembre

Materiale vasche fermentazione:

Inox - Termocontrollate

Fermentazione malolattica:

Non svolta