Chardonnay

Chardonnay

La Sicilia si fa apprezzare non solo per i vini rossi ma anche per i bianchi; lo Chardonnay è forse quello che ha la migliore adattabilità tra tutti i vitigni bianchi non autoctoni. In questo vino le note varietali sono messe in assoluta evidenza e la buona acidità che questa uva ha nel suo Dna gli dona una freschezza che lo rende anche vino da invecchiamento.

Acquista il vino

Note degustative:

Giallo paglierino e trasparente, si presenta al naso pieno e fresco, rimandando ai sentori della pesca gialla e dell’ananas. In bocca esprime freschezza, piacevolezza di beva e tenue sapidità.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Ideale con antipasti e frutti di mare, piatti a carni bianche e ricchi aperitivi estivi.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Chardonnay

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

barrique 80% nuove e 20% di secondo passaggio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

8 mesi

Affinamento in bottiglia:

8 mesi

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

55 Ql

Epoca vendemmia:

Metà agosto

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

91/100

91/100

TTT

 

Storico annate