Giambattista Valli Cerasuolo di Vittoria

Giambattista Valli Cerasuolo di Vittoria

Il Cerasuolo di Vittoria è ad oggi l’unica DOCG di Sicilia. Vino di notevole personalità ottenuto dalla vinificazione in rosso delle uve Frappato e Nero d’Avola.

Acquista il vino

Note degustative:

Profumo molto intenso e persistente che ricorda il melograno maturo, è di colore rosso ciliegia carico, in bocca si presenta caldo e di buon corpo.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Si abbina in modo eccellente con arrosti di carni bianche e rosse, brasati di manzo, selvaggina minuta allo spiedo e formaggi piccanti stagionati.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Nero d’Avola 60%, Frappato 40%

Denominazione:

DOCG Cerasuolo di Vittoria

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in barrique 50% nuove e 50% di secondo passaggio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

10 mesi

Affinamento in bottiglia:

12 mesi

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

60 Ql

Epoca vendemmia:

Ultima settimana di settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

93/100

93/100

3 Bicchieri

90/100

 

Storico annate