Nero D’Avola Baglio del Sole

Nero D’Avola
Baglio del Sole

Il mondo ha ormai scoperto il Nero d’Avola, vitigno principe, anche se difficile, della Sicilia. Così come è difficile trovare un Nero d’Avola davvero in purezza. Questo lo è poichè la selezione delle uve è stata compiuta con l’obiettivo di realizzare un vino di altissima qualità e prezzo contenuto, ma con solo e soltanto le qualità di questo vitigno autoctono.

Acquista il vino

Note degustative:

Rosso rubino scuro. Generoso di sensazioni olfattive proprie della varietà che richiamano la susina rossa e note di macchia mediterranea attraversate da sfumature molto piacevoli di pepe nero. Un vino che stupisce per l’integrità di frutto, polposo, ricco, coerente con le caratteristiche tipiche del vitigno.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Zuppe di pesce speziate, primi piatti con vari tipi di carne specialmente carni rosse e verdure grigliate.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

100% Nero d'Avola

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in acciaio e cemento

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

6 mesi

Affinamento in bottiglia:

4 mesi

Altimetria vigneti:

80 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Medio impasto tendente al sabbioso

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

5900

Resa per ettaro in uva:

85 Ql

Epoca vendemmia:

Prima metà di settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

88/100

 

Storico annate