Tour Sensoriale Nero d’Avola

Nero d'Avola
Tour Sensoriale

Bottiglia e colore
Aromi principali e influenza legno
Profilo gusto-olfattivo
Temperatura di servizio e bicchiere
Stato evolutivo

Il Terroir

La Sicilia sud-orientale

 

 

Terra di proprietà straordinarie, la Sicilia si è affermata solo negli ultimi anni come territorio di grandi vini con un clima e dei suoli che sono garanzia di qualità. La regione, che i Greci e i Romani chiamavano Enotria in virtù della sua celebrata vocazione per la coltura della vite, riserva a Feudi del Pisciotto 40 ettari di vigneti a circa 7 km dal mare e 250 metri di altitudine. L'impasto del terreno è ricco di scheletro ed i vigneti si giovano di due moderatori climatici quali l’altitudine ed il mare, che segna i vini con un'impronta riconoscibile di sapidità e freschezza.

Il vigneto Ulmo

Il vigneto "Ulmo" da cui provengono le uve Nero d’Avola si contraddistingue per caratteristiche uniche: etremamente ricco di calcare e di scheletro, ha una media presenza di argilla ed un'esposizione est-ovest che conferisce al vino corposità e note organolettiche particolarmente adatte ad evolvere nel tempo.

L'azienda Feudi del Pisciotto

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