Tirsat

Tirsat

Chardonnay e viognier in blend al 50 %. Il primo vino frutto della nuova Azienda con vigne fin sulla spiaggia di Porto Palo (Menfi), il terrior ideale per i due vitigni internazionali. Si presenta di un colore giallo dorato. Naso complesso e intenso caratterizzato da aroma di albicocche, pesche gialle, fiori bianchi, spezie e miele. In bocca una dolce intensità esotica unita a una piacevolissima freschezza che lo rende molto armonico.

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Note degustative:

Si presenta di un colore giallo dorato. Naso complesso e intenso caratterizzato da aroma di albicocche, pesche gialle, fiori bianchi, spezie e miele. In bocca una dolce intensità esotica unita a una piacevolissima freschezza che lo rende molto armonico.

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Abbinamenti:

Ottimo con crudi di pesce, frittura di paranza e involtini di pesce spada.

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Descrizione del vino

Uve:

50% Chardonnay e 50% Viognier

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

In acciaio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

6 mesi

Affinamento in bottiglia:

4 mesi

Altimetria vigneti:

mt. 20

Tipo terreno:

Medio impasto tendente al sabbioso

Sistema allevamento:

Cordone Speronato

Densità dell’impianto:

5900

Resa per ettaro in uva:

70 Ql

Epoca vendemmia:

Prima metà di agosto

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

92/100

2 Bicchieri

89/100

 

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