Rocca di Frassinello

Rocca di Frassinello

La prima etichetta, le grand vin secondo la classificazione bordolese, espressione massima del progetto italo-francese. Un vino riuscito ai vertici massimi fin dalla prima vendemmia, quella del 2004. Un vino da grande competizione, secondo Christian Le Sommer, l’enologo di Les Domaines Baron de Rothschild-Lafite, che lo ha realizzato insieme ad Alessandro Cellai.

Tour sensoriale

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Note degustative:

Colore rosso rubino intenso e con riflessi granati. Un vino che riesce a coniugare forza, intensità, eleganza, con tannini morbidi che lo rendono rotondo in bocca. All’olfatto si presenta fruttato e con una bella speziatura. In bocca il gusto è profondo, ma vivace e di buon equilibrio.

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Abbinamenti:

Si accompagna bene con carni rosse, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati

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Descrizione del vino

Uve:

20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 60% Sangioveto

Denominazione:

DOC Maremma Toscana

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in barriques 80% nuove

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

14 mesi

Affinamento in bottiglia:

11 mesi

Altimetria vigneti:

90 mt.

Tipo terreno:

Argilloso ricco di scheletro

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

5.900

Resa per ettaro in uva:

55 Ql

Epoca vendemmia:

Prima metà di Settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

93/100

Robert Parker
93/100

92/100

92/100

3 Bicchieri

 

Storico annate