• VINO E CIBO

    VINO E CIBO

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Degustare il Vino

Un buon vino è come uno tesoro, uno scrigno di aromi, sensazioni e sapori magnifici capaci di farci volare con il pensiero in luoghi meravigliosi spesso lontani. Ad un buon degustatore si richiede di sapersi spingere oltre il riconoscimento delle sensazioni di base quali il dolce, l’amaro, il salato, per proiettarsi verso l’individuazione di aromi e sapori meno comuni, capaci di arricchire l’analisi sensoriale del vino. La degustazione inizia dall’analisi visiva, importante per ottenere indicazioni circa lo stato di salute, conservazione, evoluzione e struttura del vino.

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Abbinare Vino e Cibo

In un abbinamento corretto i sapori di vino e cibo si esaltano a vicenda, armonizzano le rispettive caratteristiche organolettiche e rendono l’esperienza di degustazione memorabile: Luigi Veronelli il più grande scrittore e filosofo del vino li chiamava matrimoni d’amore.

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Servire e Conservare il Vino

Come valorizzare al meglio un buon vino? La risposta sta nell’assaporarlo alla giusta temperatura e nel servirlo in un bicchiere che permetta di esaltarne le caratteristiche. Le temperature di servizio generalmente consigliate permettono di valorizzare le caratteristiche di ciascuna tipologia di vino ma non sono dogmi da cui non è possibile discostarsi per assecondare il gusto personale.

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Ricette e Abbinamenti con i Vini DCC