Frappato

Frappato

Come il Nero d’Avola anche il Frappato mostra tutta la valenza enologica della Sicilia, capace di dare un vino potente, persistente e molto elegante che colpisce il degustatore fin dalle prime note olfattive che lo caratterizzano in maniera inconfondibile. Etichetta disegnata da Carolina Marengo.

Acquista il vino

Note degustative:

Colore rosso rubino e bouquet fresco di frutti a bacca rossa e spezie dolci sono le specifiche che lo contraddistinguono. Rotondo al palato con una vivace acidità, è ben bilanciato e persistente.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Si abbina bene a formaggi freschi e salumi, piatti a base di pesce particolarmente saporiti.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Frappato

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

In barrique 50% nuove e 50% di secondo passaggio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

10 mesi

Affinamento in bottiglia:

8 mesi

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

60 Ql

Epoca vendemmia:

Prima settimana di ottobre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

92/100

3 Bicchieri

92/100

 

Storico annate