Chianti Classico

Chianti Classico

Solo vitigni autoctoni, senza Cabernet né Merlot, per mantenere la formula più tipica del più famoso dei vini italiani, senza correre dietro alla moda che, usando anche vini del Sud fa diventare scuro il bellissimo rosso rubino del Sangioveto. Un vino che ricerca, con la tipicità, la massima eleganza.

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Note degustative:

Colore rosso rubino brillante con riflessi in porpora. Grazie all’armonia dei tannini, uniti alla delicata complessità dei profumi e alla nota finale di dolcezza dà una sensazione in bocca di perfetto equilibrio.

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Abbinamenti:

Un vino molto versatile che preferisce piatti strutturati e importanti. Sicuramente si abbina bene anche con piatti umidi e formaggi di media stagionatura.

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Descrizione del vino

Uve:

Sangioveto 95%, Canaiolo 5%

Denominazione:

DOCG Chianti Classico

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in barrique usate e bottiglia

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

7 mesi

Affinamento in bottiglia:

7 mesi

Altimetria vigneti:

mt. 409

Tipo terreno:

Calcareo

Sistema allevamento:

Guyot capovolto

Densità dell’impianto:

2700

Resa per ettaro in uva:

50 Ql

Epoca vendemmia:

Ottobre

Materiale vasche fermentazione:

Inox - Termocontrollate

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

97/100

94/100
17° posto - TOP 100

92/100

91/100

91/100

 

Storico annate