Rosso Sicilia DOC

Rosso Sicilia DOC

Le decorazioni delle ceramiche siciliane evocano il sole, il mare e la natura della nostra straordinaria isola, crocevia di culture. Racchiudono l’essenza della Sicilia in un’unica immagine. Proprio come questo vino, che, sorso dopo sorso, racconta nel bicchiere la ricchezza di aromi e sapori di una terra meravigliosa, dove la vite è vita.

Note degustative:

Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al gusto è morbido, fresco, con un sorso invitante, che richiama sentori di agrumi come l’arancia rossa.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

ideale da abbinare con carni rosse e formaggi. Ottimo anche con preparazioni a base di pesce a carne bianca come tonno e pesce spada.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Merlot, Perricone

Denominazione:

Sicilia DOC

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in acciaio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

4 mesi

Affinamento in bottiglia:

2 mesi

Altimetria vigneti:

80 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Medio impasto tendente al sabbioso

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

5900

Resa per ettaro in uva:

85 Ql

Epoca vendemmia:

Prima metà di settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta