Le 33+3 Vendemmie di Castellare

Le 33+3 Vendemmie di Castellare

I Sodi di San Niccolò, Poggio ai Merli, Coniale; il meglio della produzione di Castellare che si unisce in blend per la terza volta nella storia dell’azienda, per celebrare le 36 vendemmie di Castellare. Un vino di grandissima struttura che non perde però, l’eleganza e la raffinatezza del migliore Sangioveto da sempre selezionato per I Sodi di San Niccolò.

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Note degustative:

Colore rosso rubino intenso; al naso i frutti rossi si fondono con quelli neri e la vaniglia insieme a note di caffè e cioccolato fungono da leganti di una sensazione olfattiva intensa e profonda. In bocca è immediatamente percepibile la grande struttura, ma la delicatezza di un tannino molto raffinato lo rende vellutato e armonico. Ovviamente un vino con un finale estremamente lungo che lascia intendere la lunghissima vita che ha di fronte.

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Abbinamenti:

si accompagna bene con salumi e carni ricche di sapidità, formaggi saporiti ed aromatici, in particolare, il Pecorino toscano ed il Parmigiano.

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Descrizione del vino

Uve:

Merlot (33%), Cabernet Sauvignon (32%), Sangioveto (30%), Malvasia Nera (5%)

Denominazione:

IGT Toscana

Vinificazione:

In acciaio per 18/25 giorni a temperatura controllata

Affinamento in bottiglia:

18 mesi

Altimetria vigneti:

350/400 mt.

Sistema allevamento:

Guyot capovolto

Densità dell’impianto:

Da 2.700 a 7.000 nei nuovi

Età viti in produzione:

Da 25 a 30 anni

Resa per ettaro in uva:

40/45 Ql

Epoca vendemmia:

Seconda metà di ottobre

Materiale vasche fermentazione:

Barrique

Fermentazione malolattica:

Svolta