Nero d’Avola

Nero d’Avola

Il vitigno che meglio di tutti gli altri esprime il carattere enologico della Sicilia. Questo vino, ricavato scrupolosamente delle migliori selezioni aziendali, esprime in assoluta purezza la straordinaria eleganza e capacità di evolvere nel tempo.

Tour sensoriale

Ricette consigliate

Acquista il vino

Note degustative:

Risalta il colore rosso rubino intenso tipico del vitigno. Al naso si distingue con delicate e persistenti note di frutta a bacca rossa quali ribes nero, mirtilli e ciliegia. Pieno, vellutato e persistente mira ad un’elegante armonia nell’insieme.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Si abbina bene a grandi arrosti di carni rosse, selvaggina, brasati e formaggi maturi e saporiti.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Nero d’Avola

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in barrique 50% nuove e 50% di secondo passaggio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

10 mesi

Affinamento in bottiglia:

8 mesi

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

60 Ql

Epoca vendemmia:

Ultima settimana di settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

91/100

3 bicchieri

90/100

90/100

92/100

 

Storico annate