Passito

Passito

Una vera sfida: Gewürztraminer e Sémillon assemblati in parti uguali per la creazione di un passito atipico per la Sicilia. Le note intensamente aromatiche del Gewürztraminer si sposano perfettamente con l’eccellente struttura del Sémillon; il tutto è sorretto da una perfetta acidità.

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Note degustative:

Spiccano le note aromatiche e la perfetta acidità. Un prodotto dai sapori equilibrati, non eccessivamente dolce e con chiari sentori di frutta secca, miele e rosa.

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Abbinamenti:

Ottimo con ogni tipo di dessert, si accompagna bene anche a formaggi delicati.

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Descrizione del vino

Uve:

Gewurztraminer 50%, Sémillon 50%

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in barrique 50% nuove e 50% di secondo passaggio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

12 mesi

Affinamento in bottiglia:

6 mesi

Altimetria vigneti:

100 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Sciolto

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

6000

Resa per ettaro in uva:

50 Ql

Epoca vendemmia:

Metà di ottobre

Materiale vasche fermentazione:

Barrique

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

93/100

91/100

3 bicchieri

 

Storico annate