Rocca di Frassinello San Germano

Rocca di Frassinello San Germano

Sul poggio di San Germano la vite veniva coltivata già 3.000 anni fa dagli Etruschi. Una storia millenaria che ha permesso alle piante di autoselezionarsi sviluppando, in modo naturale, le difese alle avversità climatiche e biologiche, e di ottenere dunque uve più sane e di qualità eccellente. Nasce da un uvaggio Cabernet Sauvignon, Merlot e in piccola parte Sangioveto.

Tour sensoriale

Ricette consigliate

Acquista il vino

Note degustative:

il colore è rosso rubino impenetrabile indice di grande complessità. Un vino seducente fin dall’olfatto con note spiccate di mora, ribes, caffè e vaniglia. In bocca si presenta di grande struttura ma anche armonico ed elegante grazie alla freschezza donata dal Sangioveto. Un vino di grandissima persistenza.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Si accompagna bene con carni rosse, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

45% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 10% Sangioveto

Denominazione:

DOC Maremma Toscana

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in barriques 70% nuove

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

24 mesi

Affinamento in bottiglia:

11 mesi

Altimetria vigneti:

90 mt.

Tipo terreno:

Argilloso ricco di scheletro

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

5.900

Resa per ettaro in uva:

55 Ql

Epoca vendemmia:

Prima metà di Settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta

 

Premi e Rating

95/100

 

Storico annate