Fico Rosso

Fico Rosso

Due grandi vitigni internazionali, Merlot e Cabernet Sauvignon, che esprimono una grande personalità nel terroir siciliano. Un vino di grande struttura, ma che non perde in eleganza e bevibilità. La scultura in etichetta è del grande ceramista Giacomo Alessi da Caltagirone. Un vino che racconta l’essenza della Sicilia.

Note degustative:

Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Ha un profumo intenso che ricorda la frutta rossa e i dolci alla vaniglia. In bocca è fresco, morbido, equilibrato, con un retrogusto complesso che rimanda a note di cacao e vaniglia. Un vino di grande struttura, ma che sicuramente mantiene la sua eleganza.

Scopri come degustare il vino

 

Abbinamenti:

Ideale per carni rosse e formaggi stagionati, si possono creare abbinamenti con preparazioni a base di pesce a taglio come il tonno o il pescespada.

Scopri come abbinare il vino

Descrizione del vino

Uve:

Merlot, Cabernet Sauvignon

Denominazione:

IGT Terre Siciliane

Vinificazione:

In acciaio

Affinamento:

in barrique di secondo passaggio

Durata dell’affinamento preimbottigliamento:

10 mesi

Affinamento in bottiglia:

4 mesi

Altimetria vigneti:

80 mt s.l.m.

Tipo terreno:

Medio impasto tendente al sabbioso

Sistema allevamento:

Cordone speronato

Densità dell’impianto:

5900

Resa per ettaro in uva:

85 Ql

Epoca vendemmia:

Prima metà di settembre

Materiale vasche fermentazione:

Acciaio a temperatura controllata

Fermentazione malolattica:

Svolta