RU- Corallini risottati con bocconcini di maialino scottato alle spezie e frozen di ragusano primosale
Vino consigliato in abbinamento:
VERSACE NERO D’AVOLA di Feudi del Pisciotto
Il principe dei vitigni siciliani. Elegante ed armonioso.
Scopri il vino
Il principe dei vitigni siciliani. Elegante ed armonioso.
Scopri il vino
Chef CLAUDIO RUTA Ristorante La Fenice di Ragusa (RG)
Ingredienti per 4 persone:
| Ingredienti per i corallini risottati: |
|
| Ingredienti per i corallini trafilati: |
|
| Ingredienti per il gelato: |
|
Preparazione del gelato:Versare il latte in un pentolino e portare ad ebollizione. Aggiungere il ragusano tritato, lasciar sciogliere il composto e mettere a raffreddare in frigo. Mantecare poi in gelatiera.
Preparazione dei corallini trafilati:
Preparare l’impasto unendo gli ingredienti sopracitati e trafilare i corallini con l’apposita trafila in bronzo.
Preparazione del piatto:
Cucinare i corallini come un tradizionale risotto, in acqua calda e brodo vegetale, e versando acqua e vino durante la cottura man mano che la pasta cresce. Unire gli ingredienti di condimento. Servire in piatti rotondi grandi con i cubetti di pancetta tostati, il gelato di ragusano e il fondo bruno di vitello. Decorare con il rosmarino ed i fiori.





